Мы в соцсетях

Эмин Шайхгасанов ознакомился с работой предприятия по переработке молока в Южном Дагестане

Новости

Эмин Шайхгасанов ознакомился с работой предприятия по переработке молока в Южном Дагестане

Эмин Шайхгасанов ознакомился с работой предприятия по переработке молока в Южном Дагестане

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов побывал с рабочей поездкой в Курахском районе, где ознакомился с работой КФХ «Асланов».

Предприятие находится в с. Кабир и занимается разведением племенного скота молочного направления, а также переработкой молока и производством готовой продукции. В этих целях руководитель хозяйства Фархад Асланов приобрел более 100 голов Бурой швицкой породы крупного рогатого скота, в настоящее время в КФХ насчитывается около 160 голов племенного КРС, около 100 из которых – коровы.

В хозяйстве имеется собственная кормовая база, также налажен процесс переработки молока. Ежедневно в цеху с современным оборудованием перерабатывается до 1 тонны молока. КФХ «Асланов» производит сыр, творог, масло, кефир и сливки.

Эмин Шайхгасанов высоко оценил деятельность предприятия. Особенно он отметил тот факт, что молокоперерабатывающее производство налажено в Южном Дагестане, где, как правило, больше развито животноводство мясного направления.

«Молочные производства у нас в основном сосредоточены на севере Дагестана, для южной части республики это редкий случай инвестиций в данное направление. В хозяйстве налажено производство молочной продукции, осуществляется должный уход за скотом, имеется необходимое оборудование, своя кормовая база. Это предприятие – очередная точка роста для региона», – сказал заместитель министра.

Источник: mirfermera.ru

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − пять =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top