Мы в соцсетях

В Тверской области появятся три крупных животноводческих фермы

Новости

В Тверской области появятся три крупных животноводческих фермы

В Тверской области появятся три крупных животноводческих фермы

Компания «Румелко-Агро» намерена построить на территории Тверской области три крупных животноводческих комплекса, инвестиционная стоимость которых составляет примерно восемнадцать миллиардов рублей. Для реализации проекта подобраны два земельных участка на территории сельских поселений Бурмакино и Бузыково, входящих в состав городского округа Кашино. Общая площадь земельных участков, на которых будут создаваться молочно-товарные фермы, составляет около двухсот гектаров.

Этот инвестиционный проект за последние годы станет самым масштабным в АПК Тверской области. Первоочередными объектами строительства станут три животноводческих комплекса, каждый из которых рассчитан на содержание трех с половиной тысяч голов крупнорогатого скота молочных пород, а также молокоперерабатывающий завод. Вторая очередь реализации проекта предусматривает создание молочно-товарных ферм в сельских поселениях Рождествено и Бурмакино. И третьим этапом станет создание предприятия по переработке молока и его ввод в эксплуатацию, срок которого намечен на 2022 год.

Реализация инвестиционного проекта компанией «Румелко-Агро» даст возможность обеспечить работой семьсот человек местного населения, а также увеличить производство молока в области на 40%.

На прошлой неделе в ходе заседания руководящего звена Тверской области под председательством главы региона И. Рудени было принято решение увеличить размеры государственной помощи крестьянско-фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным предприятиям, которые будут реализовывать инвестпроекты. По словам губернатора области, повышение размеров субсидирования сельхозпроизводителей и расширяя спектр господдержки станет стимулом для модернизации сельскохозяйственных программ.

Увеличен размер государственных субсидий для ферм семейного типа и начинающих фермеров почти на четыре миллиона рублей, и в настоящее время составляет почти пятьдесят девять миллионов рублей. Более чем на одиннадцать миллионов рублей вырос фонд грантовой помощи по программе «Агростартап». Повышены ставки финансовых субсидий для растениеводов, которые теперь смогут получать почти по шесть тысяч рублей за каждый обрабатываемый гектар. Также увеличены размеры дотаций в части компенсирования понесенных затрат при закупке и содержанию племенного сельскохозяйственного скота.

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 6 =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top