Мы в соцсетях

В Ставропольском крае освоили технологию производства мороженого из молока коз

Новости

В Ставропольском крае освоили технологию производства мороженого из молока коз

В Ставропольском крае  освоили технологию производства мороженого из молока коз

Гипоаллергенное
мороженое под названием «Козленок Сластенок», вырабатываемое из козьего молока,
начали выпускать на Ставрополье, сообщает информационная служба регионального
правительства. Продукт ориентирован на потребителей, которые не могут
лакомиться мороженым, получаемым из коровьего молока. Первые партии сладкого
десерта уже поступили на прилавки Ставропольского и Краснодарского края, а
также Москвы.

Название
мороженого выбирали жители Ставрополья путем народного голосования,
проведенного производителем сладкого лакомства. Как рассказывают в Управлении информационной
политики Ставропольского края, мороженое, вырабатываемое из стопроцентного натурального
молока коз, полностью гипоаллергенно. Поэтому лакомиться им могут как взрослые,
так и дети, не переносящие молочный белок крупнорогатых животных.

В
планах производителя наладить выпуск серии мороженого из гипоаллергенного
козьего молока. Пока предприятие может производить в месяц до двухсот тысяч
штук сладкого лакомства. В дальнейшем планируется довести месячный объем
производства мороженого до одного миллиона штук. Завод по переработке козьего
молока образовался три года тому назад. Региональное правительство оказало максимальную
поддержку этому инвестиционному проекту.

Специалисты предприятия длительное время изучали
производство ведущих европейских козоводческих хозяйств, в которых переработка козьего
молока производится с использованием современных технологий. Два года тому
назад началось создание козоводческого комплекса и одновременно строительство
завода по переработке козьего молока. В Голландии закупили стадо дойных коз
зааненской породы в количестве одной тысячи голов, подписали договор на
оказание консультационных услуг.

В настоящее
время на предприятии содержится более полуторы тысячи голов взрослых коз и
козлят, которые располагаются в двух отдельных корпусах. Доильный зал
соединяется со стойловыми помещениями переходами типа галерей, по которым
животные самостоятельно приходят на дойку. Процесс доения контролирует специалист,
используя для учета молока приборы на основе инфракрасного излучения

Перерабатывающее
производство рассчитано на выпуск самой разнообразно      продукции, получаемой из молока коз – натуральное пастеризованное
молоко, кисломолочные продукты в виде сметаны, йогуртов и творога, сливочного
масла и сыра, мороженого.

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top