Мы в соцсетях

В республике Удмуртия начали производить мраморное мясо

Новости

В республике Удмуртия начали производить мраморное мясо

В республике Удмуртия начали производить мраморное мясо

Удмуртские животноводы, специализирующиеся на
производстве «мраморного мяса» в первом квартале текущего года получили более
двадцати тысяч тонн говядины высокого качества, что стало началом развития новой
подотрасли мясного животноводства, сообщает региональное аграрное ведомство.

Выращиванием крупнорогатого скота специальных мясных
пород в республике занимается более двадцати сельскохозяйственных предприятий и
фермерских хозяйств. В первом квартале текущего периода общий объем
производства мраморной говядины составил более двадцати двух тысяч тонн в живом
весе, чистого мяса получено наполовину меньше. В хозяйствах Удмуртии в целом
поголовье крупнорогатого скота специализированных мясных пород составляет свыше
одной тысячи триста голов. С начала текущего года поголовье крупнорогатого
скота увеличилось на более, чем на двести животных или на 18, 5%.

С учетом увеличения маточного стада КРС мясного
направления, которое только за первый квартал текущего года увеличилось почти
на 15% или шестьсот шестнадцать племенных коров, животноводы Удмуртии намерены выйти
на промышленное производство «мраморной говядины».

В республике предприятие специализированного
скотоводства отдают предпочтение таким породам крупнорогатого скота, как «абердин-ангусская»
и «герефорд», хорошо прижившимся в местном климате. Эти животные неприхотливы к
кормам и содержанию, молодые телята показывают ежесуточный привес более, чем в
один килограмм. 

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =

Ещё статьи из категории => Новости

Интересное

Популярное

Популярные теги

Advertisement
kwork
Telderi
To Top