Мы в соцсетях

В Псковской области компания «Алок» создает производство гранулированных удобрений

Новости

В Псковской области компания «Алок» создает производство гранулированных удобрений

В Псковской области компания «Алок» создает производство гранулированных удобрений

Российские сельскохозяйственные предприятия сегодня работают по принципу «Земля – корма – животные – человек», которого придерживается и компания «Алок». По такой схеме действует и собственная молочно-товарная ферма компании, находящаяся вблизи поселка Липеты на Псковщине. Подобная схема достаточно проста – земля засеивается, полученный урожай скармливается скоту, который дает человеку и мясо и молоко. Но для того, чтобы корм для коров был качественным и питательным необходимо землю удобрять. Таким образом, замыкается производственный цикл, в котором все процессы должны быть идеально сбалансированы.

В самое ближайшее время компания «Алок», в состав которой вошли несколько молочно-товарных ферм в разных деревнях Псковского района, намерена ввести в эксплуатацию завод по выпуску комбинированных кормов для крупнорогатого скота. После этого, примерно в январе 2020 года, будет введено в эксплуатацию и другое предприятие, ориентированное на производство удобрений в гранулах.

На территорию поселка Липеты, где находится животноводческая ферма, отходы с которой и станут сырьем для производства удобрений, уже прибыло технологическое оборудование. Создано несколько тестовых образцов удобрений, одно из которых и станет оптимальным вариантом для земель Псковской области.

По словам технолога, удобрения будут изготавливаться из смеси органических и минеральных веществ.  В качестве сырья будет использоваться исключительно местное сырье. Компонентами гранулированного удобрения станут – минеральные вещества, торф и известняк.  Специалисты завода разработали и другой вариант удобрений, но пока хранят в секрете свое ноу-хау. Но и в первом и во втором случае состав удобрения разрабатывался с учетом особенностей псковской земли.

У псковского удобрения есть своя особенность, которая заключается в длительности его. Для получения хороших урожаев достаточно вносить удобрения в почву  один раз в три-четыре года. Завод по производству удобрений компании «Алок» будет выпускать гранулированный продукт, представляющий собой подкормку для растений в виде маленьких гранул шаровидной формы. Удобрение обладает высокими агротехническими показателями, сыпучее, не образует слипшихся комков в процессе хранения, красиво смотрится и может храниться длительное время без потери своих свойств.

Удобрение компании «Алок» можно будет купить уже в конце зимы 2020 года.

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + три =

Ещё статьи из категории => Новости

Интересное

Популярное

Популярные теги

Advertisement
kwork
Telderi
To Top