Мы в соцсетях

На Ставрополье окотная кампания-2022 отметилась положительной динамикой

Новости

На Ставрополье окотная кампания-2022 отметилась положительной динамикой

На Ставрополье окотная кампания-2022 отметилась положительной динамикой

Ягнение в овцеводстве считается одной из наиболее ответственных и трудоёмких кампаний, так как животноводам необходимо приложить максимум усилий на сохранение народившегося молодняка, обеспечив их дальнейшую нормальную жизнедеятельность. В текущем году, по предварительным данным, в хозяйствах всех категорий получено 647 тыс. голов ягнят.

Восточные округа края исконно животноводческие, где на протяжении десятков лет, в том числе активно развивается овцеводство. Так в сельскохозяйственных организациях на свет появилось 91,4 тысяч ягнят, что на один процент превышает показатели, достигнутые в прошлом году. Выход ягнят к количеству овцематок на начало года составил 86%. В том числе, в племенных организациях, расположенных преимущественно в таких округах как Ипатовский, Апанасенковский, Арзгирский, Левокумский, Степновский и другие получено 61,5 тыс. голов, что на 7% превышает уровень 2021 года.

Ежегодно демонстрируют динамику и крестьянские (фермерские) хозяйства, которые вносят значительный вклад в развитие отрасли. Представителями малых форм получено 315,2 тыс. голов молодняка, что на 5% выше уровня прошлого года. Выход ягнят на 100 овцематок на начало года составил 77,6 %.

Отметим, что в личных подсобных хозяйствах на Ставрополье окотная кампания принесла порядка 240 тысяч ягнят.

– В рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на животноводство в текущем году предусмотрено 712,5 млн рублей из двух уровней бюджета. По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимировича Владимирова по ряду направлений в текущем году сельхозтоваропроизводителям края уже доведены средства государственной поддержки раньше сроков прошлого года, – отметил заместитель министра сельского хозяйства края Виктор Фетисов. – Во втором полугодии овцеводам Ставрополья будет оказана поддержка на производство баранины, на эти цели предусмотрено 17,8 млн рублей, а также поддержка производства шерсти в сумме 92,2 млн рублей.

Источник: mirfermera.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Вам наверняка понравится...
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − восемь =

Ещё статьи из категории => Новости

Telderi
To Top