Мы в соцсетях

На ферме «Сергеевское» Хабаровского края нечем кормить коров

Новости

На ферме «Сергеевское» Хабаровского края нечем кормить коров

На ферме «Сергеевское» Хабаровского края нечем кормить коров

Работники сельскохозяйственного предприятия «Сергеевское» озабочены состоянием дойных коров. Истощенные животные попросту могут не пережить надвигающуюся зиму. На протяжении последних двух лет коровы постоянно находятся на ферме. Близлежащие луга, на которые ранее выводили пастись животных, теперь заняты соей. Региональный Минсельхоз отмечает снижение объемов производства молока на этом предприятии, но проверить в чем причина они не могут. Такие проверки имеет право осуществлять лишь Россельхознадзор, да и то в особых случаях.

По словам доярок почти восемьсот коров вот уже месяц как недополучают корма. Если по правилам животных нужно кормить три раза в день, то по факту они получают вдвое меньше кормов, и сено не отличается качеством. Но коровы готовы жевать и такое, да только и его не хватает. Для того, чтобы животные получали сочные корма, летом необходимо заготавливать траву, консервируя ее в силосных ямах. Но на данный момент эти ямы пустые. Чтобы давать качественное молоко коровы должны двигаться и постоянно жевать траву, а несчастным животным и жевать нечего и на пастбища их не выводят.

Кроме нехватки кормов на ферме существует и проблема с удалением навоза. Насосы по удалению жидких фракций отходов не действуют уже на протяжении года. Это привело к тому, что у коров воспалились копыта. По словам сотрудника фермы И. Белисова, если у коров начнется заболевание ламинит ног, это приведет к их полной гибели.

Ферма в Сергеевском, директор которой давно уволился, по документам принадлежит «Евроазия групп»,  в свою очередь являющейся собственностью китайской компании из Фуюаня. Правительство Хабаровского края намерено в судебном порядке расторгнуть с компанией «Евроазия групп» договор, согласно которому компании отдана земля площадью в двенадцать с половиной тысяч гектаров. Причина – арендатор не соблюдает условия договора. В 2019 году земля частично совсем не использовалась, а в текущем вместо кормовых культур была засеяна соей.

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − пять =

Ещё статьи из категории => Новости

Интересное

Популярное

Популярные теги

Advertisement
kwork
Telderi
To Top