Мы в соцсетях

АПК Вологодской области пополнился новым животноводческим комплексом

Новости

АПК Вологодской области пополнился новым животноводческим комплексом

АПК Вологодской области пополнился новым животноводческим комплексом

Около сельского поселения Гончарка Вологодского района сельскохозяйственное предприятие «Заря» ввело в эксплуатацию новое отделение животноводческого комплекса мощностью почти в восемьсот шестьдесят голов молочного крупнорогатого скота.  Это вторая очередь крупного инвестпроекта, реализуемого сельхозпредприятием. Объектом первой очереди стала молочная ферма на восемьсот тринадцать голов КРС, которую ввели в действие в конце 2017 года.

Строительство нового отделения велось на протяжении семи месяцев. В состав вошел четырехсекционный коровник, оснащенный современным технологичным оборудованием для создания комфортных условия содержания без малого шестисот голов дойного стада без привязи. Кроме этого создана площадка под навесом, где разместилось почти триста отдельных домиков для доращивания новорожденных телят.

С вводом в эксплуатацию второй очереди численность стада крупнорогатых животных в сельскохозяйственном предприятии «Заря» составит более семи с половиной тысяч голов, из которых половина фуражные коровы. Суточный объем надоев молока достигнет восьмидесяти пяти тонн, говорится в сообщении информационной службы регионального правительства.

По словам главы региона М. Глазкова, в области каждый год примерно на 5% увеличивается объем производства молока. При этом численность КРС практически не растет, но продуктивность стада существенно увеличивается. Если за прошлый год, в целом, животноводы области  надоили свыше пятисот тридцати тонн молока, то в этом году планируется получить более пятисот пятидесяти тонн. Увеличение производства достигается путем модернизации действующих животноводческих предприятий и строительства новых ферм. Только на протяжении последних трех лет  в области построили тридцать современных животноводческих комплексов, один из которых запускается сегодня, который станет самым крупным, технологичным молочным предприятием, отметил губернатор Вологодской области.

Полная стоимость инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса  мощностью в одну тысячу четыреста голов фуражных коров и свыше одной тысячи семьсот голов молодняка оценивается  почти в один миллиард рублей. Полностью проект будет реализован через два года. Региональное правительство частично компенсирует предприятию затраты по условиям государственной программы поддержки  АПК.

Руководство сельскохозяйственного предприятия «Заря» обещает, что среднегодовой надой от одной коровы за текущий период составит свыше восьми тонн. Регион по результатам десяти месяцев этого года занимает восьмое место в российском рейтинге по продуктивности крупнорогатого молочного скота. Если в среднем по Российской Федерации надой от одной коровы в год составляет не более шести тон, то в Вологодской области свыше семи, подчеркнул М. Глазков.

Источник: сельхозпортал.рф

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 10 =

Ещё статьи из категории => Новости

Интересное

Популярное

Популярные теги

Advertisement
kwork
Telderi
To Top