История породы

Эти милые коротконогие кошки, являются предметом жарких споров и разногласий, о своем история кошекпроисхождении. Они  не являются  совсем новой породой, так как существуют письменные данные о том, что кошек с такой генетической мутацией встречали в Англии еще в 30-е годы,  а в своем докладе, доктор Ульямс-Джонс описал четыре поколения коротконогих кошек. Он упомянул восьмилетнюю кошку, которая вела обычный образ жизни и не страдала какими-либо последствиями врожденной патологии.  Но, к сожалению, во время Второй мировой войне, кошки исчезли и исследования прекратились. Этих кошек видели так же и в Сталинграде в 1956 году и называли их «кошачьи кенгуру» (так как чтобы что-то увидеть они часто садятся на задние лапки и очень похожи на этих животных).

Но начало  породе было положено  только в 1983 году, когда учитель музыки из Луизианы (США)  Сандра Хохенедель, спасла двух беременных кошек, которые прятались под машинной от собаки.  Она оставила одну из кошек у себя и назвала ее Блэкберри. В скором времени кошка родила, и какое было удивление, когда половина котят в помете были с короткими лапами. Одного из котят новая хозяйка  назвала Тулуза . У кота был свободный доступ на улицу и в скором времени у бродячих кошек стали появляться коротконогие котята. Заметив эту особенность, Сандра обратилась к генетику  Интернациональной Ассоциации кошек (TICA). Они провели исследования и оказалось, что  коротконогую черту этих кошек несет в себе доминантный ген, точно так же как у известных нам собак (Такса и Вельш-корги).

В 1991 году всемирному обозрению предстала новая порода на выставке кошек, организованной  TICA.  После этого начался  острый спор на тему гуманности этого разведения и предположений, на что еще может повлиять ген, несущий коротколапость этих животных. И разногласия длятся до сих пор, поэтому только некоторые организации признали эту породу.

 


 

Характер

Это оченьБез имени-1 любящие и преданные животные, которые, не смотря на свою коротколапость,  проворны и с азартом любят играть и приносить игрушки. Они очаровательно сидят на задних лапках, чтобы лучше разглядеть заинтересовавший их предмет, и очень похожи на кроликов или кенгуру. Так как в разведении этой породы было использовано много  различных пород, чтобы разнообразить  генофонд, то определенной черты характера у них проследить сложно. Но одно можно сказать, что это преданные, любящие свою семью кошки, очень активные и невероятно умные – так как этот дефект лап, заставляет их приспосабливаться к окружающей среде, чтобы делать все дела, которые свойственны кошке.

Они любят компанию, включая собак и других домашних животных, ведя веселую погоню по территории. Они не всегда смогут запрыгнуть на комод одним прыжком, но проявят всю сообразительность, чтобы достичь желаемой цели.